Vintage Story

For those who love Vintage and Vintage Inspired

Proud to be Indonesians August 24, 2009

Filed under: vintage advertising,vintage story — Dian @ 12:33 pm

Akhir pekan kemarin, aku uring uringan ga jelas cuma gara-gara liat berita soal “again” ada budaya Indonesia yang di claim sama tetangga. Gemessss rasanya. Tapi mau marah, marah kesiapa? Mau nyalahin, salah siapa?

Cuma ketika aku browing sana sini mencari gambar-gambar vintage, aku menemukan pelipur lara yang bikin aku bangga jadi orang Indonesia 😀

saks_indoinspiration1952

Gambar di atas merupakan potongan iklan majalah dari tahun 1952. Jelas itu iklan SAKS, luxury department store di Amerika sana. Coba deh perhatiin tulisan dibawahnya: Indonesian Inspiration!!! Yes! Batik Indonesia udah berhasil “nyampe” ke SAKS dari tahun 1952. Itu kan membuktikan kalo batik memang milik kita 😉

Once again I will said it loud and clear: “I’m proud of Indonesians!!!”